утро

Николай Залётов
тремором трясёт будильник
я дрожу на раскладушке
потом смоченный обильно
от похмельных газов душно

из-за тучек
тёплый лучек
обогреет меня светом
протяну я к солнцу ручки
может тоже стану светлым

откажусь от алкоголя
образумлюсь на неделю
чтоб потом
упившись в сопли
вновь прочувствовать похмелье

шторы грязные раскинув
полечу на песнь сирены
в подворотнях пьяных сгину
ноя рифмой про измены

нервно дёргаюсь в кровати
от инсульта к энурезу
я сюда рождён некстати
и подохну бесполезно