Как горько вспоминать нам о событиях...

Эльвира Картамакова
Как горько вспоминать нам о событиях              ( На причастие.)
Давно минувших, прошлых лет…
Но это сердцем нашим не забыто,
Из всех историй горче и ужасней нет.
…Толпа уж собралась, все оживились
На зрелище такое посмотреть –
А говорили, что Он Царь, Мессия,
Кормил, спасал, и души мог лечить…

И вот ведут… Весь окровавлен…
Под ношею тяжёлого креста…
Вонзаются шипы…Глаза печальны,
А плеть свистит…И будто нет конца…
Народ шумит. Надежда сокрушилась…
-А мы ведь думали, что Он есть Божий Сын,
И вот ведут, влачит Он ели ноги,
Кровавый след, как может Бог быть с Ним?

И невдомёк умам, что план спасенья
Вот так Господь рукой Своей свершал,
Что Сын Единородный нёс страданье,
Чтобы спасенье принести людским сердцам!
Что шёл на крест, как агнец – добровольно,
Прощая и любя даже врагов,
Омыть грехи людские Своей кровью,
Не пожалел Себя Творец миров.
Ещё не ведают они, что день тот в веки
Разделит время до и после навсегда,
Что крест Голгофский место освещения
Для всех, кто принят эту жертву за себя.                30.11.2019