Искушение

Баранаускас Александр
Ловушек много у врага,
И к каждому есть свой подход.
То,чем не смог сломить вчера,
Чем можно искусить - найдёт.

Ты сам ему дал все ключи,
Впустил легко в свою же жизнь.
Душа в капкане и кричит,
И просит об одном : «борись!»

Но дьявол вновь тебя смущает,
И дал сомнения опять.
Тебя грехами всё пугает,
Что их уже и не убрать.

Что слишком много сделал злого,
Даёт весь список и набор.
И выхода что нет иного,
Что ты спасенья не нашёл.

Вновь к искушениям привязан,
Забыл,что есть другой тут путь.
Ты сердце слушать лишь обязан,
Как так себя дал обмануть..?

13 Апреля 2021 год.

P.S: Искушение - это перекрёсток,где есть победитель...или грешник.