Родничок

Ирина Юрчук
Река в реке, а сердце – ёк!..
Сквозь лёд пробились жизни ради
И света тонкий ручеёк,
И родничок тепла во взгляде.

Наш диалог – немой вопрос,
Ответа исповедь немая…
Язык словами в небо врос:
Колышат, нежат, обнимают…

Дом. Два окна зрачками в сад.
Не шатко время и не валко.
И солнце падает в закат
Росинкой в лепестки фиалки…