Берёзовый сок

Сергей Кувшинов
А вот – в проталине – подснежник.
Неужто впрямь пришла весна?!
И на душе светло и нежно.
И высь небесная ясна.

В помине лютые морозы.
Капели, словно соловьи.
И соком полнятся берёзы,
Невесты белые мои.

Искать здесь логики не надо.
Я тайну для себя открыл:
Быть равнодушным к листопадам
Не сможет тот, кто сок любил!