Исчезнувших не вернуть...

Сергей Новиков 89
Исчезнувших нельзя вернуть,
Они уходят навсегда,
Струною рвётся жизни путь,
И с неба падает звезда.

Стрелою вьётся свысока,
Оставив за собою след,
Как "хвост"  пылающих комет,
Среди безмолвия планет.

На пол опустится рука,
И потемнеет всё вокруг,
Не слышен больше сердца стук,
Последний вздох и милый друг,

Покинул этот белый свет.
И на свободу, не спеша,
Из тела вырвалась душа,
Слегка от холода дрожа.

Встречая первый свой рассвет,
Где нет предательства и бед,
В раю, спустя немало лет,
Найдёт приют в тиши святой.

Имея облик золотой,
Мой друг, теперь ты - ангел мой,
И Бог, по-прежнему,  с тобой,
Следит за грешною Землёй.

Забыли люди про запрет,
Не держат верности обет,
Спасти их может лишь Завет,
Пути другого просто нет.

Прощай, мой непорочный друг,
Ты прожил этой жизни круг,
Через венец терновых мук,
Попала в рай твоя душа.


Автор: Сергей Новиков