По памяти. Грусть - унылая страна...

Михаил Михельзон
               Из  сборника  Миражи.



                По  памяти.



             Грусть  -  унылая  страна :
             Рифмовать  с  разлукой  слякоть.
             Мера  памяти  нужна    -
             Не  черствеет  сердца  мякоть.
             Есть  обыденное  зло.
             По  нему  скучать  устанешь,
             Если  жить  не  повезло    -
             Онемевшими  устами.
             Размахнёшься  сгоряча    -
             До  луны  не  так  уж  близко...
             Мемуарами  журча,
             У  подножья  обелиска.

                19  марта  2009  года.
                Нортбрук. Иллинойс.