Человек

Татьяна Малика
Человек... На кого быть похожей хочу.
Человек!!! Отзовись! - что есть силы кричу.

В этом страшном лесу мне подобных чудовищ
Ты устал? Ты пропал? Иль пока ещё бродишь?..

Рядом - кто-то чужой. Очень-очень холодный.
На расправу крутой. И на сплетни голодный.

Рядом - ночь. А рассвет? Эх,дожить бы...
Я хочу лишь любить. А могу - ненавидеть.

Я не верила в муки Христа.Ах,убогая гордость!
Я давно на распятье креста,под названием Совесть.

Червь сомнения мне изморщинил чело,
Отчего жизни миг называется ВЕК ?..

И шепчу в исступлении,как кому-то назло:
-Где ты есть,Человек? Человек! Че-ло-век...