И звонили вокруг...

Людмила Банцерова
***
И звонили вокруг колоколенки.
Мне, сегодня приснилась Москва,
и кафе, и накрытые столики –
покаянные наши слова…

Мы гуляли с тобою в Сокольниках,
под ногами шумела листва.
Возвышались вокруг колоколенки,
вспоминаю тебя, я – Москва.

Как люблю я тебя, - синеокая,
дожидаюсь твоих вечеров.
Прилетишь, словно птица далёкая,
не касаясь чужих городов…
 
А Москва для меня, словно старица –
все твои предсказанья сбылись.
Как гулять мне по улицам нравится,
для меня все дороги сошлись.

И белели вокруг колоколенки.
Мне сегодня приснилась Москва –
как слышны мне теперь её отзвуки.
Как горит под ногами листва.