Не плени, печаль жестокая

Роберт Утяганов-Исламов
Не плени, печаль жестокая!
День сегодня особый, иной!
Душа ранена моя одинокая,
Не умыться слезою скупой!

Не плени мою душу усталую,
Я сегодня стою за чертой,
И весну подожду запоздалую,
Я о ней вспоминаю с тоской.

Почему же весну запоздалую?
Я и сам до конца не пойму.
Я казню сам себя, я и жалую,
Пусть весной лучше я отцвету.

И не будет печаль жестокая,
Пленить мою плоть за грехи,
Потому что душа одинокая,
Смогла точки поставить над i.

В соавторстве с Морозовым А.