Искушение

Олег Шабинский
«С одной стороны зияет бездна, с другой –
сверкает всеми огнями сверкающая вершина духа.»
                Грани Агни Йоги. 1959 г. 136. (Апр. 13).

Над чёрным камнем свет – на страже серафим
Хранит Его покой – великий и пустынный.
Высокий Дух скорбит – нависла тьма над Ним,
Лишь в одиночестве живит настой полынный…

Ещё не кончен путь, немногое дано;
По вере исцелял и возвращал немногих…
Но как же тяжело вливать любви вино
В иссохшие мехи, а истину в убогих…

А ты предайся мне. Решение во Мне…
Ты жаждешь, чаша – Я; источник богоравный!
Не слушают тебя? Дотла спалю в огне,
Волне предам, войне – народец своенравный...

Я Мира Князь сего! Тебе воздвигну храм –
Скажи лишь: Сатана! И вечно станем править…
И тихо молвил Дух: добавь к своим дарам
Распятие Моё, а Мир велю оставить!

13.04.2021