Городской сонет

Зинаида Палайя
         Держи свой ум во аде
         и не отчаивайся.
          Прп. Силуан Афонский

По небу мчатся облака,
клубясь и исчезая,
и городских шумов река
течёт, не замерзая.

Сквозные улицы саднят
огней слепящих прорвой.
Остаток прожитого дня
петардами разорван.

Безумный мир бурлит волной
вселенского застолья:
и смех, и крик, и визг, и вой –
чем далее, тем боле…

Застыл лишь человечий взгляд:
не ум – душа вселилась в ад.

2008