Неблагодарная душа

Галина Раганян
Неблагодарная душа -
Свинья свиньёй, бесстыдны очи...
Не стоит медного гроша,
К ней с добротой - она порочит.

Я на таких людей смотрю
И вижу, - нужным не считают
Они сказать "благодарю",
Наверно, слов таких не знают.

Без благодарности берут...
Берут и даже не краснеют,
Так рассуждая: пусть дают,
Чего уж там - не обеднеют.

Давно уже понять пора:
Им угождать - пустое дело,
В сознании у них дыра,
К тому же совесть не созрела -
Кисла, терпка и зелена -
В густой тени бесстыдства млеет,
И ждать не стоит, что она
Когда-нибудь порозовеет.