Маятник сна

Алмаз Галлямов
....где то там, где родник питающий сразу семь разных морей.
Провалившись в наш мир, сквозь трещину прямо в каньон.
На границе добра и поросших бурьяном,в счёт долга,полей.
Очень быстро растёт, заполняя собою объём,
Непонятное в профиль и туманное даже в анфас:
Безликое нечто - слухи так его подают,
Меняя либо градус на азимут, либо север на юг,
Либо просто всё превращая в ментоловый газ...

...и вопрос: какова у явления настоящая роль?
Может это блокирует наше движение вверх?
И как жить если этой загадкой, как могильной плитой,
Непонятная плоскость, накроет практически всех?
А может это расчёт за безграмотность наших идей
Параллельно с малоизученной язвой кости?
Безликое нечто продолжит с упорством вселенским расти
Создавая свой мир где мест нет для людей...


...как же плетутся мгновения бессонной тревожной ночи.
То засну, то проснусь и ужасному верю почти.

И полудрёме мутном нежданно приходит вспышкой ответ.
Что должны выходить из тени, всем сердцем на свет.

Мы должны быть добрее ещё, пропитавшись все красотой.
И тогда, эта тварь в осадок превратится сухой...

...так порой полезно бывает спустится до самого дна,
Где с подсказкою ждёт бесконечный маятник сна.

Алмаз Галлямов 21 09 2021