Все претворяются...

Наталья Анищенко
Все претворяются -
Счастливыми зачем-то,
Но плачут по ночам,
Взывая к богу
И ищут Счастье это с увлеченьем -
Боятся пройти мимо..,
Но убого
Бывает то,
Что в руки им даётся -
Хватают всё подряд,
И без разбора,
А Счастье часто мило улыбнётся,
И обнадёжив,
Даст под дых вам снова,
А вы оправившись,
Опять за ним вприпрыжку
Помчитесь,
Умоляя к вам вернуться,
И перед всеми Счастьем станете кичиться,
И вида не показывать,
Что промахнуться
Опять пришлось -
Красивую бумажку
Приняв по глупости за крупную купюру,
Но хочется иметь надежду,
Что однажды
Придёт оно,
И не придётся сдуру
Прикидываться,
Что вы в шоколаде,
Что всё прекрасно -
Есть любовь, достаток -
От жизни вы уж точно не внакладе,
И горько не придётся ночью плакать...

@ Наталья Анищенко апрель 2021