Будущее

Рита Волкова
Утром во время плановой подзарядки
Нам объявили: будущее настало.
Мы промолчали. С роботов взятки гладки.
Ну, наступило… Давненько уж наступало.

Время, дойдя до будущего, сломалось.
В землю уходят каменные руины.
Город вчерашний жадно съедает старость,
Скоро его засыплет песок карминный.

Жёлтое небо высохло, словно дюны,
Мир перевёрнут. Лязгает сверху громко
Спутник-автобус, рухнувший накануне,
Неадекватный после большой поломки.

Мёртвое живо, умерло всё живое.
Вот бы погладить кошку, позвать собаку…
Даже самумы злые молчат, не воют,
Климат-контроль не даёт им пойти в атаку.

Лавка на остановке… Садись, железный.
Ты посмотри, приятель, на это диво!
Розы на старой шляпке совсем облезли,
Но это так кокетливо и красиво!

Счастье, наверно, это когда все рады.
Будущее, наверно, для счастья важно.
Только мне прошлое очень, ребята, надо.
Без настоящего очень, ребята, страшно.