Весна пришла

Лидия Курзаева
Улетели прочь метели,
А за ними вслед Зима.
И под первый  звон капели
На престол взошла  Весна.
Обогрело  солнце землю,
Совершив  годичный  круг.*
И  проклюнулся  под  елью
Первоцветик  нежный вдруг.




*Круг небесной сферы, по которому происходит видимое годичное движение Солнца, назвали эклиптикой.
21 марта - День Весеннего Равноденствия. В это время зацветают подснежники и первоцветы.