Берега

Спутница Сенбернара
Не стихают ветра. Берегам половодье обещано.
Скоро хлынет волна и накроет кусты с головой.
А к реке вечерами приходят мужчина и женщина.
Только в разное время, и берег у каждого свой.

Лунной ночью друг другу не снятся они, не мерещатся.
Их никто не разводит, не сводит - вот только река.
На его берегу скоро вишенье белым заплещется.
На её берегу кто-то выгрузил гору песка.

Может, есть перекрёсток и день, где их судьбы сплетаются -
Но не здесь, не на этом витке, не под этой звездой.
Параллельные линии длятся. Песок осыпается...
Через пару недель полетят лепестки над водой.