Браво! Браво, солдат! Ты-лучший!

Раина Жданова
Почему? Почему ? Почему
Нам так грустно смотреть на луну?
Почему? Почему? Почему
Ветеран вспоминает войну?

Не от радости он вспоминает,
Не от счастья он слёзы роняет.
Жизнь свою подарить войне
И не видеть света в окне?

Как могло же так получится,
Что война во сне ему снится?
Раны старые жить не дают.
Успех, радость не знают приют.

Победили с надеждою жить.
Чем надежду ему заменить?
Всё темней надвигаются тучи.
Почему он такой невезучий?

В нищите доживая свой век,
Не забудет войну он вовек.
Побеждённые лучше живут
И цветы у них ярче цветут.

Он боролся, страну защищая.
Почему его жизнь такая?
Кто-то строит хоромы и яхты,
А ему не доехать до Ялты...

Кто ответит на этот вопрос,
Не испачкав золотом нос?
Лет уж много  с тех пор прошло,
Но ответа так не пришло...

Победитель мечтает, мечтает,
Из под ног вода утекает...
Вот ракета вновь взлетит,
Счатье в дом само прилетит.

Ведь Гагарин не зря летал.
Он о счастье тоже мечтал.
Всё темней надвигаются тучи:
Браво!Браво, солдат! Ты- ЛУЧШИЙ!

12/04/2021