О моих стихах

Ольга Ахсахалян
Заплетаются вялые строчки
На унылом тетрадном листе.
И в контрольной, наверное, прочерк,
И какие-то мысли не те...

Вспоминаешь счастливые лица,
Чудеса за прошедшую жизнь —
Хоть сегодня должно получиться
Эту радость в посланье вложить!

Но на улице снова морозно,
За метелью невидимый лес
Зеленеет спокойно, и грозно
Стены класса спускают с небес.

Мимо снова учитель проходит,
И листочек опять под столом.
Ладно, буду писать о погоде.
Правда, будет опять не о том...