Не играйте с судьбой..

Денис Леонидович
Не играйте с судьбой ни в рулетку, ни в покер.
Звонкой монетой не швыряйте в лицо.
Не станет вам другом улыбчивый джокер,
Бесконечно счастливым не будет число.

Не пытайтесь судьбу обмануть между делом,
Легкомысленных часто кидает на дно.
Пусть удалось и взлетели, но в целом,
Убежать от судьбы, увы, не дано.

Говорят, что судьба покоряется смелым:
Сквозь преграды, кто прямо идет напролом.
Но вопрос: Так ли надо ломать было стены?
Так ли нужен вокруг бурелом?

На доверии стройте с судьбой отношения,
Старайтесь в обиду себя не давать,
Разрешайте с учетом морали сомнения,
Легче будет удары держать.