Наконец-то дождь...

Григорий Рахманинов
Наконец-то дождь!
Я своё отражение в луже
Вижу, уйдёшь.
И стою неуклюже.
 
Миллионы святош,
Себя любят, от себя же млеют.
Ну, а я - непохож,
И меня не жалеют.
 
Свои домыслы множь,
Невыносимо смиряться.
Из ребра достань нож,
Сбежавшие больше не снятся.
 
О, дивная, дивная ложь!
Люди когда-нибудь наговорятся?
К линии меня подтолкнёшь,
И я не буду сопротивляться.
 
Но только усилился дождь,
И я устал ошибаться.
Жизни этой галдёж
Будет лишь расширяться...
       
                13.04.2021 год