Вход Иисуса в Иерусалим. Иисус в пути к Иерусалиму

Люба Бердышева
Иисус в пути к Иерусалиму…
Часто приходилось здесь бывать…
Сколько раз Он мыслью был томимый,
Чтобы всех его детей собрать,

Как под крылья птица собирает
Всех своих птенцов, покров даря,
Но не захотели.., выбирая
Для себя другого здесь царя...

А теперь - на молодом ослёнке
Иисус въезжает в город сей...
И народ восторженно и звонко
Воздаёт хвалу Царю царей:

Аллилуйя!!! Честь, хвала Иисусу!!!
И Осанна в вышних пусть звучит!!!
Будь благословен, Господь грядущий!!!
Пусть никто в сторонке не молчит!..

Не по-царски сел Он на ослёнка...
Как смиренный Агнец, кроток был...
А народ кричал Ему вдогонку:
Будь благословенным, Боже сил!!!…

Пальмовые ветви обрезали,
Чтоб Христу под ноги положить,
И одежды с плеч своих снимали,
Чтобы на дорогу постелить…

Но совсем немного и «Осанна!»
Превратилась в страшное: «Распни!»…
Но Иисус, в любви к ним неустанной,
Умолял Отца: Ты им прости!...

Господи! С смиренными сердцами
Каждый - пред Тобою предстоит...
Пусть из наших уст звучит: Осанна!!!
Сердце — пусть Тебя благословит!!!
                13.04.2021г.
                Люба Бердышева