***

Зуб Виктор
«Второй этаж гостиницы,
И я в окне. Одна.»
Ольге Мискевич

Где мой поэт, и как живет,
Чем сердце полнится?
Вдруг вдохновенье подойдёт,
Коль что-то вспомнится.

А севера, хоть грянул март,
Не перебесятся,
И не утих ярый азарт,
Прошло полмесяца.

И звёзды с купола небес
Всё ярче светятся.
Глаголы ценятся на вес,
И не заветрятся.

И завтра грянет тишина
В полях хрустальная.
Поэт одна ль мой, не одна,
Дорога дальняя.

Снега ль забили все поля
Ультракороткие.
Сигналы шлю, судьбу моля,
Нежными нотками.

Так пусть же розы расцветут
В полях завьюженных.
И в душу чистую вольют
Запахи южные.

14.03.2021