комната

Запретный Плод
_______ «зачем?
_______ мы живем среди друг друга»

___________________ (с) Z


глубоко в душе, где есть тайная комната,
я останусь в тебе жить инкогнито

самое прекрасное в этом то,
что я больше не ищу тебя
ни в ком

даже во сне
не повторяю эти трюки
но на самом деле – помню всё
и все
поцелуи в затылок, шею, плечи, руки

и как бы ни были мы далеки
я из тысячи, из миллиона
узнала бы тебя, твои стихи
во всех странах, городах, регионах

ты во мне – как начало, а значит и основа
ты во мне – и ты чувствуешь себя как дома
каждым словом берешь меня на прицел
ты – прошлое и настоящее – в одном лице

но, заплатив достаточную цену
за равнодушие, за то, чтоб уцелеть
и больше никогда отныне, впредь…
зачем ты появляешься, ответь

почему не выбросить из головы
воспоминания, которые остались
воспоминания о том, где мы…
где мы только не парковались

каждый раз улетая с земного шара
ты человек, которым я дышала
начиная новый день и завершая
с любовью вселенских масштабов

и сколько не лей воды
из слов пустых и лишних 
всё равно – у меня есть ты 
у меня есть ты – сквозь жизни / не то что отношения
ты моя родственная душа
поэтому нам даже время – никак не может помешать

это глубже
намного глубже и сильней
чем все полыхающие вулканы
горят и вспыхивают во мне
наши воспоминания