Там, где мне плохо...

Ольга Алиева 3
Там, где мне плохо,
           не останусь ни минуты,
Где жизни оси
           затянуло злобным илом,
Мотив сердечный
           забивают звуки смуты,
А ведь оно когда-то
           с нежностью любило,
Наивно верило
           в надежды парус алый,
Дыханье счастья
           ощущало каждой клеткой,
Огни наветные гася,
                само пылало
И помечало счастья дни
                резной виньеткой.
Прозрело! Годы
             злобно шепчутся:
                Пора бы!
И впереглядку ухмыляются,
                как плуты.
Жизнь - не по кругу бег,
           а по лучам парабол...
Не оставайтесь там, где плохо,
                ни минуты!