Весна наступит...

Леонид Хегай
Весна, когда-нибудь, наступит -
бесчинству зимнему есть срок.
Ну, не до лета же в тулупе...
Тепла б весеннего глоток.

Но вот опять сбежались тучи
и с неба валит белый снег,
пожалуй, зимнего покруче.
Что вызывает нервный смех.

Почти доводит до истерик
пейзаж унылый за окном...
И тянет душеньку на берег,
покрытый тёпленьким песком.

2021 г.