Твоей стези заветные страницы...

Наталья Ивановна Колюшина
Твоей стези заветные страницы...


Я открываю каждый день 
Твоей стези заветные страницы: 
То в них печаль, то счастья тень, 
То в высь душа летит как птица. 

За ярким блеском суеты
Твои мечты безгранны, многолики,
Но в них с приходом темноты 
Скучает сердце,  тонут звуки... 

На ложных тропах нелюбви   
Твоей судьбы негаснущие звезды, 
Ты лишь на свет любви плыви
Сквозь дни, года, минуты, вёсны.

Сквозь дни, года, минуты, вёсны
Ты лишь на свет любви плыви...
Твоей судьбы негаснущие звезды
На ложных тропах нелюбви.

Скучает сердце,  тонут звуки,
Но в них с приходом темноты -
Твои мечты безгранны, многолики
За ярким блеском суеты:

То в высь душа летит как птица,
То в них печаль, то счастья тень...
Твоей стези заветные страницы
Я открываю каждый день.

2021 г.