Не отрекаются...

Лариса Седая
Не отрекаются любя,
Когда взаимно это чувство,
Но "свято место" для тебя
Останется навеке пусто...

Зачем мне ждать - ты не придёшь,
Зачем мне звать - не отзовёшься.
Когда в реальности живёшь,
С любовью легче расстаёшься.

Того, что нет - и не отнять,
Не смог взлететь - не разобьёшься,
А нет любви - и не страдать,
Не поджигай - не обожжёшься...

Когда одна, не грустно мне -
Я к одиночеству привыкла.
Мне так спокойней в тишине
И боль во мне почти утихла...

Конечно прошлого мне жаль,
И жаль несбывшихся желаний.
Но так светлая моя печаль,
Так лёгок свет воспоминаний...

Пора забыть свою любовь,
Не сожалея о потере.
Не повторять напрасных слов
И никому уже не верить...

Когда не любишь никого,
Пустое сердце бьётся ровно.
Любить мне больше не дано,
Как в наказание - условно...
03.04.2021г.