Утро. Картина В. Алатырского

Белый Филин
Солнышко заворожило
Золотистыми лучами!
Так спокойно, так красиво
Утра нежное сиянье.
Ни словечка не промолвим,
Чтобы Свет не колыхнулся,
Чтобы не тревожить зорьку,
Чтоб смотреть, как луг проснулся.
Превратились капли в звёзды,
Вспыхнули огни на травах,
Розовее всякой розы
Ткань прозрачного тумана.
Мы с тобой сегодня счастья
Чашу полную испили.
Утро, здравствуй! Солнце, здравствуй!
Мы тебе Сердца открыли.