Апокалиптическое 2

Натали Пахомова
Разлились небывалые реки,
Сносит все подчистую, увы!
Вот и думают человеки: 
Не сносить им теперь головы.
Беспощадна порою стихия,
Все, что нажито, тащит поток,
В древнем лежбище старого Вия
Сей могучей стремнины исток. 
Что там воды? Вон хлюпает лава,
Как предвестье предсказанных дней.
А туристам, как прежде, забава,
Жарят, черти, колбаски на ней.
Что им мамки горючие слезы,
Потаенные всхлипы земли?
Угрожающие прогнозы
Не тревожат, пивка напились,
И привычно раскинут палатку,
Чтобы чай пить чефирный  с утра…
И уснут так безоблачно – сладко
У большого, большого костра…

1.04.21