Как чернокнижник хмур и нелюдим...

Надежда Миляева
Как чернокнижник хмур и нелюдим
Приходит март под враньи пересуды
«Здесь ни тепла, ни радости не будет.»
«Здесь только вечный морок впереди.»

Но вот уже звенят наперебой
Капельный вздор и благовест синичий.
Все вербы вмиг нахохлились по птичьи
И снег сомлел, подернутый сурьмой.

А ты радив, мой синеокий март.
Маховиком раскручивая солнце,
В сердца нам плещешь, где всего на донце
Остался к жизни сладостный азарт.

Есть сила слова. Слово это – жизнь,
С ее неотвратимостью начала.
И чтобы там вороны не кричали,
Поди её попробуй, удержи!