по слушаньи колоратурных пташек

Зера Черкесова Новеллы
слушаю на ю тьюб
своих любимых певцов
сейчас особенно колоратур
когда-то казалось что spinto круче
низкие грудные голоса
все девчонки с высокими голосами
мечтают учась петь
чтоб как вишневская или образцова
а потом становятся старше
и понимают что нет ничего лучше юности и пения соловьями
как евгения мирошниченко боже что за диво
слушая её думаешь что вот люди исчезнувших миров
воскресают в некоторых...
и красою и голосом словно не из нашего мира
тем горше в старости гордону плакалась
что пенсии грошовы-ну да
не ценит наш циничный век высокого искусства.
или галина ковалева
и дебора пантофель

...
хрустальные голоса райские птички
заоблачные выси тесситуры
полетность прорезающая симфонический оркестр
зачем нас было соблазнять вишневской
что в этой сумрачной певице
с вечно нахмуренными бровями и бранчливостью
взгляните лучше на улыбки колоратурных птичек
ах я могла бы также петь да и могу пожалуй
а может нет...
высоких нот не хватит нужна ведь виртуозность
такие трели...а им учиться и учиться
такой легкости прыг-скок по гаммам
и всё поставлю я на своём...
как жаль однако.
отсюда видно идея инкарнаций
так тесны рамки жизни
что не вмещают нас.

        13/04/2021

верлибристика в русле проложенном чарли буковским и прочими весьма удобный жанр в наш слишком спешный век.