Прогулка

Татьяна Анисимова 9
На улице был дождь, был март
И низкое давление…
И мы бродили: я и фарт
В различных направлениях.

И плакал март не по-мужски,
Мол, с ним весна разделалась,
И я от мартовской тоски
Раскисла и расклеилась.

Тихо посетовала вслух,
Вздохнула от признания,
Что муж к моим проблемам глух,
Нет должного внимания.

И не был мною позабыт
Простой отчет авансовый
И весь осточертевший быт,
И дефицит финансовый,

Ещё поплакалась Творцу,
Что мало покровительства…
Гляжу: стою лицом к лицу
С лицом без места жительства.

Она без слёз несла свой «крест»
Голодная и грязная
И я метнула «нервный жест»
В стаканчик одноразовый.

Бедняжка села на бордюр
Безродная, бесславная…
И поняла я: что из дур
Я, видно, - дура главная!!!