Мы друзьями на век богаты!

Светлана Афанасьева Зарубина
Злопыхателей много на свете.
И завистников - выше крыши.
Мы за жизнь их не мало встретим,
Что за нашей спиною дышат.
      А успех им, как в горле кости.
      "Душит жаба", коль мы с деньгами.
      Распирает таких от злости,
      Коль победы и счастье с нами.
Не понять неумелым людям,
Что всего добиваться надо.
Не подаст нам судьба на блюде:
За труды Бог даёт награды.
     Про "блатных" не ведём разговора
     И про тех, кто с "мохнатой лапой".
     Им везёт крепко, до упора,
     Пока рядом мама и папа.
Жаль больных, а ещё невезучих -
Так по жизни порой бывает.
Знаем, это особый случай.
И Всевышний им помогает.
    Разговор о "душой убогих",
    Кто чужие просчёты видит.
    И не жди от таких подмоги:
    Ведь успех они ненавидят.
И не надо смотреть на завистников,
Что на пакости тороваты.
Нам они, как по ветру листики.
Мы друзьями на век богаты!