Остров К

Алексей Титов 64
С двух сторон темный моря свинец шелестит в полыньях,
Бесконечные дали снегов на залива полях
В пелене голубых горизонтов...
Из груди вырывается Детский восторг от величия этих бескрайних просторов.

Здесь Кронштадский большой корабельный фарватер
Руку тянет Морскому каналу у Невской губы.
Ах как долго  я шёл к непокорному власти Кронштадту,
Чтоб увидеть огромную силу Петровской мечты!

Остров Котлин - форпост и начало Балтийского флота,
Охраняет родных рубежей бесконечный простор.
Я поставил свечу всем погибшим в боях, не пришедшим из дальних походов...матросам.
Душам всех моряков, монолитом держащих Великий Никольский Собор.


АТИ 04/2021