Называли её- Наяда

Наталья Антонова 99
Называли её - Наяда,
Да пророчили счастье дней.
Только горькие капли яда,
Затмевали свет Одиссей.

Обжигали грудную клетку,
Все в огне-и душа и сердце.
Ты оставил больную метку,
И теперь ей одной не согреться.

Лишь шумят воды Стикса порочно,
Навевают минуты тоски.
Вас связала судьба слишком прочно,
Неужели дойдёт до доски?

Ей Харон и ЦербЕр не страшны,
Только жизнь без того,что так важен.
Друг за другом полночные  сны,
Разбиваются криком из башен.

Ты бы мог её душу спасти
От огня и подземного моря.
Все пытается к Солнцу ползти,
Руку тянет из липкого горя.

Хоть все громче слышна тишина,
Что звенит в тёмных землях Аида.
Ведь убита за то,что верна,
Так за что тебя гложет обида?

Ей лозой о забор нынче виться...
Горькой помесью винограда.
Всем мечтам никогда не сбыться,
В диком пламени этого ада.

Неужели,за сердце награда...
Быть убитой,за то ,что любила.
Называли её-Наяда,
Это имя её погубило.