Восьмое марта

Лариса Седая
Восьмое марта - женский праздник,
Весенний праздник для души.
Букетов день, подарков разных
И трудный день для всех мужчин.

И в этот день для дам счастливых
Начнётся эта канитель -
С утра букет цветов любимых
И кофе с завтраком в постель!

Весь день сюрпризов полон разных -
От бриллиантов, до зверья.
Лишь в этот день нам дарят праздник-
Мужья, любовники, друзья...

Готовы так нас баловать
Всего один лишь раз в году.
Во всем весь день нам угождать -
От нас весь год того же ждут!

Ну, кто придумал этот праздник,
На день нам "рабство" отменив?
Весь этот день нас просто дразнят,
На целый год потом забыв...

Давайте праздник мы отменим,
Пусть будет праздник круглый год!
Друг друга труд мы редко ценим
И лишь взаимность нас спасёт.

И станет больше пар счастливых,
Семей счастливых круглый год.
Беречь всегда своих любимых,
Теплом спасая от забот.

И дети с детства будут видеть,
Что значит крепкая семья.
Важна всегда, чтоб не обидеть,
Всем помощь добрая твоя...
08.03.2021г.