Времена года, или История дороги

Анастасия Копнинова
Там скошенных березок не ищи,
Там пару лет прошедших - призма.
Я уходила от навязчивой тоски,
Впивая тщетно взгляд в туман трагизма.

Домой со школы, от себя к друзьям...
Отрезок мира... Часть моей Вселенной
Теперь застыла, вопреки ветрам,
На этих кадрах, "вечно, неизменно".

Глазами был испит грааль
Ярчайших звёзд, горящих в выси,
Песчаная влюбляла шаль,
Когда рассвет утро возвысил.

Там тиши ходишь - больше видишь:
Косули грациозный бег,
Где зайца только заприметишь -
Он от тебя строит побег.

Последний год - срубили ель,
Нагнали шум, ровняли грунт...
Зимой затихли. Знать, метель
Подняла справедливый бунт.

Я вновь вернусь туда однажды,
Где будут и асфальт, и крыши,
А та дорога - край бумажный -
Былой картиной станет в нише.