Прыткой рысью рыщу в чаще...

Роман Лафоре
"Мир достаточно велик, чтобы удовлетворить нужды любого человека, но слишком мал, чтобы удовлетворить людскую жадность". (Махатма Ганди).


Прыткой рысью рыщу в чаще
По кустам, плющам, хвощам.
И всё шибче, и всё чаще
Призываю помощь ям

(Рытвин всяческих подобий),
Пней болотных, кочек,.. мхов.
Чтоб с дороги — прямо в топи —
Отмываться от грехов.

Сучья-крючья — на колодки,
Ветки — к шеям... (Вздыбься, лес! ).
Чтобы гнус ворвался в глотки
Осквернителям чудес.

Чтоб ни шагу, ни попытке
Не свершиться в этот час.
Чтоб ущербы все с избытком
Обернулись против вас.

Разойдитесь по трущобам,
По бетонным по углам!
Тьма мазутная до гроба —
Явь достойнейшая вам.

Продолжайте в том же духе:
Плюйте в детские сердца!
Копоть, засухи, разрухи —
Всё, что сыну от отца

Достаётся... Мне же рысью
Рыскать в кущах меж потерь.
Как вот с этим ни мирись я,
Человек я или зверь?

Только он не тот кто прежде —
Он, зовущийся царём.
Мир на части рвёт и режет.
Ненасытный голод в нём. . .

К божествам забытой веры
Пробираясь через гать,
Я иду уставшим зверем
Справедливости искать.

2021 г.