***

Владимир Андрузский
Закрою калитку, повернусь улыбаясь,
А мать мне всё машет, как будто расстались.
Ну что же ты милая? Я скоро вернусь
В родительский дом и в любовь окунусь.

И снова ребёнок, хоть лет уже тридцать.
Снова сердце на месте, как в той детской жизни.
И снова душа спокойна, и близко,
Мама и Папа - родная отчизна!

Ну что ты всё машешь, я совсем не надолго,
Ну что ты всё машешь, как будто бы с толком.
Как будто опять ухожу я служить.
Мы просто растём и торопимся жить.

Сумка полна, спешу на вокзал,
Порою не знаю зачем уезжал...
Одно только знаю, что всегда был богатым,
Всегда был богатым, ведь живы Мама и Батя.