О, людские языки!..

Орехова Галина Валентиновна
  О, людские языки!
  Как длинны и как липки!
  Как остры и колки,
  Словно в них иголки!

  Было, было, было:
  Без воды и мыла,
  И без правды горсти
  Перемыли кости.

  Даже в самый горький час
  Не укроешься от вас!
  Стать предметом сплетен
  Просто – мир так тесен!..