***

Роман Романов 9
Правдиво не напишешь о разлуке,
Коль сам ты не прошёл все испытанья,
Коль знаешь из рассказов лишь о муках,
Не пережив терзаний и страданий

Коль знаешь понаслышке ты о болях,
Не понимая, что в душе творится,
И мало лишь при этом съесть пуд соли.
Отвлечься не получится, забыться.

Тебе взорваться хочется и крикнуть.
Не слышать никого, да,  и не видеть.
К разлуке тяжело, скажу, привыкнуть,
Не отпускают боли и обиды.

И, кажется, ты рвешь себя на части.
Не знаешь:
Как же быть тебе...?
Что делать...?
Кипят порой в душе такие страсти,
Потом приходят с ними в дом проблемы.

Ни к черту нервы.
День и ночь на взводе...
Спокойствие уже не для тебя.
И вдаль бегут уходят быстро годы.
И не хватает жаркого огня.

Но ошибиться не хочу я снова,
Подолгу приходить потом в себя...
Я понимаю: Наша жизнь сурова.
Но надо свою жизнь прожить любя.