Что мне песнь?

Ищущим Бога
Жизнь бывает тяжка, некрасива,
И печаль снедает в тишине...
Вот у брега плачущая ива
Потянула песню обо мне...

Что мне песнь? Голос той печали
Так тоскою дух разбередил,
Что иссякли радостные дали,
И упал я, трепетный, без крыл...

Не поют весёлые берёзы,
Озорные струи утекли.
Но мои невидимые слёзы
Небеса увидели... Зови

Не земное с песней утешенья.
Истинная жизнь – Дух Святой!
Возжелай Христового общенья,
Он вовеки жаждет быть с тобой!

13.04.21