Приходит летней ночью...

Нина Сулыгина
Приходит летней ночью гостья,
Дарует свет - луна.
Иду неслышно, сила божья
сквозит лишь до утра.

Осветит блеском вольно, мирно,
Пылаю, как свеча!
Безмолвно чудо, ярко, дивно -
Владыка тайн светла!

Оставит след на водной глади,-
то путь к тебе. Плыву,
тону, теряя силы ради
любви, и лишь зову

надрывно в то, что было... было...
и то, что не вернуть.
Кораблик счастья тихо - тихо
плывёт, боюсь спугнуть.

А гостья смотрит в блеске ночи
светло, сомнений нет!
Мгновений - мощь, не гаснут очи,
На водной глади - свет!