Донбасс

Ольга Чернова -Кудиярова
Как страдает душа, просто слезы из глаз.
Как же так получилось, Родимый?
Моя Родина, мой истомленный Донбасс,
Как хочу, чтобы был ты счастливый.

Сколько горя и сколько растерзанных дней
Вынес ты, простояв на руинах.
Кто ответит по полной за скорбь матерей,
За погибших детишек  невинных?

Как же можно людьми тех чудовищ назвать,
Кто питается кровью людскою.
И какая же их родила сука-мать,
Оправдав безрассудство такое.

Ты держись, мой Донбасс, трудный бой впереди.
Так случилось, одна путь-дорога.
До конца, до победы вперёд ты иди,
Верь России, она верит в Бога.

Твоё правое дело и совесть чиста,
Ты своё от врагов защищаешь,
Своих  мирных людей и свои города,
Только  зла  никому не прощаешь.

Мой далёкий Донбасс, я желаю тебе
Неба мирного, счастья и света,
Чтобы все удалось  в твоей трудной судьбе,
Чтоб спокойными стали рассветы.