У знакомой реки

Ирберег
Змейкой шальной колея
Вьётся средь трав и берёз.
В серый туман забытья
Манит высокий откос.

Чу, у реки слышу стон,
Кто-то зовёт - мне туда.
Тянет меня этот склон,
Быть там собой не вольна.

Старый паромщик с веслом
Злобно сказал: Отойди.
Это всего лишь твой сон,
Жизнь у тебя впереди. 
 
Тропка ведёт до огня,
В лето под сполохи гроз:
То в разнотравье маня,
То босиком на покос.

Неба рассветная синь,
С нежностью вешних ветров,
К счастью найдя сто причин,
Грёзами прочат любовь.

Мысли бегут от тоски,
Знаю я, срок мне продлён
Раз у знакомой реки
Занят не мною Харон.