Четыре остановки

Сергей Файнберг
Ах, Лена, Леночка, Ленок –               
Тот стих я начинал как этот.               
Прошло пять лет – немалый срок               
И я опять пишу про это.

Про то, что дети за пять лет
Вдруг незаметно повзрослели,
А твои внучки как цветы,
Так расцвели, похорошели.

Лишь неизменно в мире то,
Я утверждаю – как константа,
Тот голубого неба взгляд,
О, прелесть, ты моя инфанта.

Всегда в годину непогод,
Он защищал меня бронёю.
Меж нами были сотни вёрст,
Но ты всегда была со мною.

Сейчас меж нами, так пустяк,
Всего четыре остановки,
А мне их не пройти никак.
Писать об  этом так неловко.

Твой васильковый милый взгляд
В окно приходит и с рассветом.
Жизнь улыбается опять
Зимой и осенью, и летом.

Подснежник нежно голубой
Через снега весной пробьется.
Четыре остановки – вздор...
В такт моё сердце с вашим бьётся.
 23.02. 2021г.