Лев Рысляев. Кабаны

Таня Станчиц
Автор стихотворения - Лев Рысляев.
В продолжение рассказа о нём.
Начало здесь: http://stihi.ru/2021/04/12/4224

Клыки, пятаки и копыта...
Бесстрашная прыть кабанов!
У сосен поляна разрыта -
Разбит буреломный альков.

Лихою спартанской атакой
Повергнуты недруги вспять.
Меж кочек прыжки-перемахи -
Несётся секачная рать!

Беда, если нету забора -
Возьмут огород "на ура" -
И, словно старатели, споро
Копают - летит кожура.

Хочу одарить их словами -
Стихами великих людей.
Пусть водят большими ушами
И слушают песни ветвей -

То голых ветвей шелестенье,
То "тихий, раскованный звон"...
А в сердце - черёмух кипенье!
Танцует есенинский клён!..

Лев Рысляев.