Сон-трава

Елена Цветкова 68
Спать.
Уснуть.
Улечься на пол.
Там ещё гуляют сны,
Наступая мягкой лапой
На проталины весны,
На холодные лужайки,
Где, казалось краткий миг,
Скачут белочки и зайки.
Или это лунный блик?
Или это из тумана
Прорастает сон-трава,
В мятном запахе дурмана
Ощутимая едва?

Расплетая завитушки
Веренице облаков,
Сон порхает у опушки
Стайкой белых мотыльков.